Pan
Existe una amplia variedad de pan en Gran Bretaña, frecuentemente es
horneado en un molde rectangular. El pan redondo también lo producen,
como la especialidad del Noroeste de Inglaterra llamado stottie cake. El pan de cottage esta hecho de dos bolas de masa, una encima de la otra, para formar una figura en forma de ocho. El cob es un pequeño pan redondo. Existen muchas variedades de pan, tales como baps, barm cakes, bread cakes y
así sucesivamente. El proceso de panificación Chorleywood, para la
producción de masa de pan, fue desarrollada en Inglaterra en la década
de 1960 antes de extenderse por todo el mundo. Las marcas de producción
de masa de rebanadas de pan blanco tales como Wonderloaf y Mother's
Pride han sido criticadas debido a su escaso valor nutritivo y el sabor
de los panes que producen.2 El
pan Brown es visto como el más saludable para muchos, con populares
marcas como Allinson y Hovis. El horneado artesanal también ha visto su
resurgimiento desde la década de 1970.
El pan de centeno se consume principalmente en forma de pan crujiente de estilo escandinavo, como el producido por Ryvita en Birmingham.
El pan de malta es un pan oscuro, pesado y dulce. La popularidad de la
cocina India en Gran Bretaña significa que el pan de la India como naan esta hecho y se come ahí. También se hacen variedades continentales tales como baguettes (también conocidos como "French sticks") y focaccia. El consumo de bagels ya no está restringido para la comunidad Judía.
Queso
El Cheese Board Inglés establece que hay más de 700 variedades de queso inglés.3 El queso Inglés es generalmete duro, y está elaborado con leche de vaca. El queso cheddar,
originario de la villa de Cheddar, es por mucho el tipo de queso más
común, con muchas variedades. El queso amargo Cheshire, Sage Derby,
Lancashire Cheese, Red Leicester,
el cremoso Double Gloucester y el dulce Wensleydale son algunas
variedades tradicionales regionales. Tanto el queso cheddar y los ricos
quesos Stilton de pasta azul, han sido llamados los reyes de los quesos
ingleses. Cornish Yarg es una exitosa variedad moderna. El nombre de
'queso cheddar' ha llegado a ser ampliamente utilizado
internacionalmente, y actualmente no tiene una denominación de origen
protegida dentro de la ley de la Unión Europea. Sin embargo, la granja
West Country Cheddar ha sido galardonada con una denominación de origen
protegida. Para cumplir con esta norma, el queso debe estar hecho de
manera tradicional usando ingredientes locales de uno de los cuatro
condados designados del Suroeste de Inglaterra: Somerset, Devon, Dorset,
o Cornwall.
El queso de ovejas y cabras esta hecho principalmente por productores
artesanales. El queso cottage es un queso blando de estilo genérico,
originalmente hecho en casa, sin embargo ahora se puede adquirir en
lugares comerciales. Un queso cottage derivado de la India, paneer,
esta disponible fácilmente, como el queso crema. Los quesos procesados
suaves, como los triángulos dairylea están hechos como relleno de
sándwich. A veces también se fabrican estilos continentales como Brie y Camembert.4
Los platillos más populares a base de queso incluyen macarrones con queso y coliflor con queso
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